Olio di Burití, un dono dell’Amazzonia

Questo olio viene estratto dai frutti della palma Burití, Mauritia flexuosa, che gli indigeni dell’Amazzonia considerano l ‘ “albero della vita” poiché fornisce loro tutto ciò di cui hanno bisogno per vivere: con il suo legno e le sue foglie costruiscono le loro case e gli oggetti di cui hanno bisogno, e con i suoi frutti si nutrono.

Le palme di Burití possono crescere in gruppi o isolate e farlo principalmente in luoghi paludosi e possono raggiungere un’altezza fino a 50 metri.

Composizione di olio di Buriti
L’olio di Buriti viene estratto dalla polpa del frutto prodotto dalla palma
Contenere:

Questo olio è ricco di acidi palmitici e oleici.
È ricco di provitamina A, alto contenuto di carotenoidi e un’alta concentrazione di tocoferoli e vitamina C.
Contiene molto più provitamina A, beta-carotene, rispetto alla carota e presenta una grande stabilità contro l’ossidazione.
Proprietà dell’olio di Buriti
I componenti che questo olio ha lo rendono ideale per la cura della nostra pelle.

Alcuni dei benefici e delle proprietà dell’olio di Buriti sono:

Ha proprietà antiossidanti quindi neutralizza gli effetti dei radicali liberi.
Protegge la nostra pelle dai raggi ultravioletti.
Previene l’invecchiamento.
Aumenta l’elasticità della pelle.
Ha un grande effetto curativo e lenitivo.
Può essere usato per trattare le ustioni.
Le proprietà antinfiammatorie dell’olio di Buriti sono anche note e possiamo persino usarlo come repellente per insetti.
Altri usi dell’olio di Burití
L’olio di Burití fa parte della composizione di molti prodotti cosmetici che ci aiutano a combattere l’invecchiamento della pelle, anche di prodotti per la protezione solare e prodotti per la cura e il rafforzamento dei nostri capelli.

L’uso di questo olio è molto conveniente per la cura dei capelli secchi, danneggiati o tinti poiché lo rafforzerà dalla radice alla punta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.